Rabu, 17 Juli 2013

Wanita Syurga Bidadari Dunia


Keanggunan yang terpancar darimu, muslimah. 
Ketegasan jiwamu bak perisai nan indah 
Kau hadirkan pesona malu berbalut takwa 
Laksana surga di dunia 

Keteguhan hatimu, wanita muslimah 
Ketangguhan dirimu yang terbingkai sholehah 
Perhiasan dunia tunduk pada yang Kuasa 
Sejukmu menentramkan jiwa 

Engkau wanita syurga bidadari dunia 
Kehormatan kau jaga dengan penuh cinta 
Engkau wanita syurga 
bak permata berharga 
berbinar indah dalam kesucian jiwa 

(Oki Setiana Dewi)


-------------

Di surga nanti, akan kita jumpai para bidadari surga, yang tak hanya kecantikan fisiknya saja yang begitu mempesona, namun akhlaknya pun begitu indah,
Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda, "sekiranya salah seorang bidadari surga datang ke dunia, pasti ia akan menyinari langit dan bumi dan memenuhi antara langit dan bumi dengan aroma yang harum semerbak. sungguh tutup kepala salah seorang wanita surga itu lebih baik daripada dunia dan seisinya"
 (HR. Bukhari dan Muslim)

"Di surga, terdapat bidadari-bidadari yang sopan, yang menundukkan pandangannya, tidak tersentuh oleh manusia sebelum mereka (penghuni-penghuni surga yang menjadi suami mereka) dan tidak pula oleh jin. Maka nikmat Tuhanmu manakah yang kamu dustakan? seakan-akan bidadari itu permata yakut dan marjan"
 (QS.Ar-Rahman:56-58)

yang cewek pasti ngiri kan baca penjelasan tentang bidadari surga diatas? mereka ini sudah cantik, baik pula akhlaknya. tapi jangan kecewa dulu, karena di mata Allah wanita-wanita dunia ternyata lebih istimewa. lho, kok bisa? jelas-jelas udah kalah cantik n baik. hehe. here is the answer:

Dari Ummu Salamah radhiyallahu 'anha, ia berkata, "saya bertanya, "wahai Rasulullah, manakah yang lebih utama, wanita dunia ataukah bidadari yang bermata jeli?"

beliau Shallallahu 'alaihi wa sallam menjawab, "wanita-wanita dunia lebih utama daripada bidadari-bidadari yang bermata jeli, seperti kelebihan apa yang tampak daripada apa yang tidak tampak"

saya bertanya, "karena apa wanita dunia lebih utama daripada mereka?"

beliau menjawab, "karena shalat mereka, puasa dan ibadah mereka kepada Allah. Allah meletakkan cahaya di wajah mereka, tubuh mereka adalah kain sutra, kulitnya putih bersih, pakaiannya berwarna hijau, perhiasannya kekuning-kuningan, sanggulnya mutiara dan sisirnya terbuat dari emas. mereka berkata, 'kami hidup abadi dan tidak mati, kami lemah lembut dan tidak jahat sama sekali, kami selalu mendampingi dan tidak beranjak sama sekali, kami ridha dan tidak pernah bersungut-sungut sama sekali. berbahagialah orang yang memiliki kami dan kami memilikinya, '" (HR. Ath-Thabrani)

bismillah, semoga kita bisa jadi para muslimah yang membuat iri para bidadari surga (aamiin)
Tidak ada komentar: